Меню:

Салон путевок: (831) 437-32-66, 437-04-73, 433-96-31
Пансионат: (83161) 204-08, 8 (951) 910-00-90

Масленичный разгуляй!

Пансионат "Буревестник" совместно с "Салоном путевок" подготовил для любимых гостей кучу сюрпризов на масленичную неделю!

Февраль богат на праздники - не успели отметить день всех влюбленных, как к нам в окно стучится Масленица! Вместе с ней и приятные сюрпризы! Всю масленичную неделю в "Салоне путевок" Вас ждут самые вкусные блинчики и грандиозный розыгрыш!


У Масленицы много всяких народных традиций и обрядов. Традиционное блюдо масленицы – это конечно блины. Первый день, когда пекут блины – это понедельник, он еще носит названия «встречи». В этот день принято первый готовый блин отдавать нищим для того, чтобы они помянули усопших. В старину в этот день Масленицы свекры отправляли своих невесток в дом ее родителей, а вечером приходили к сватам в гости на блины.
Вторник называют «заигрыши». С утра молодежь приглашает своих близких, друзей и знакомых на блины. Дети и молодежь отмечали последние дни зимы ледяными крепостями и горками.
Среда масленой недели называется «лакомки». В среду принято, чтобы теща приглашала зятя на блины. Угощать она должна щедро, возможно разнообразия блинов, чтобы угодить любимому зятю. Конечно, кроме зятя можно приглашать и других гостей, но зять важный гость.
Самый праздничный день Масленицы является четверг. Чучело зимы возят на колесе, а сами поют песни, катаются на санях и устраивают разные соревнования. Самыми распространенными считаются такие как кулачные бои или как их еще называют «стенка на стенку» и конные соревнования. В этот день нужно печь как можно больше блинов.
Пятница носит названия «тещины вечерки». А вот в пятницу все наоборот, теперь зять угощает тещу блинами. В субботу или как ее еще называют «золовкины посиделки», невестки зовут к себе в гости золовок, угощают их блинами и дарят подарки.
Воскресение — последний день Масленицы, его называют Прощеным. В этот день нужно просить у всех прощения, чтобы в Великий пост быть очищенным духом. В последний день Масленицы заканчиваются все гуляния, и чучело традиционно сжигают, а в других религиях оно топится. На ледяных горках разжигают костры и топят лед. Все это символ того, что весна победила и зима закончилась.

Вот и мы будем провожать зиму и встречать весну шумно и весело в "Буревестнике"!




Пансионат “Буревестник”:


Адрес:Нижегородская обл., Городецкий р-н. Как к нам проехать?
Тел/факс:(831-61) 20-408,
8-951-910-00-90 (круглосуточно)